verhindern, dass Outlook beim Löschen alter Kalendereinträge Mails verschickt

Beim Aufräumen alter Kalendereinträge, in denen Sie als Organisator andere Teilnehmer eingeladen haben, versendet Outlook entsprechende Aktualisierungsmails an alle Eingeladenen. Das kann diese ganz schön irritieren. Dasselbe geschieht natürlich (oft gewollt) bei anderen Änderungen an den Kalendereinträgen.

Einen sehr intelligenten Weg um dies zu verhindern gibt es meines Wissens in Outlook nicht. Es geht aber etwas umständlich so:

  • schalten Sie Outlook in den Offline-Modus (unter Senden/Empfangen)
  • führen Sie die Modifikationen in Ihrem Kalender aus, mit denen Sie Teilnehmer nicht belästigen wollen
  • Schauen Sie nun in den Postausgangs-Ordner: Outlook legt die Aktualisierungsnachrichten zum späteren Versand in diesem Ordner ab. Löschen Sie diese
  • Sie können Outlook nun wieder in den Online-Modus versetzen

Tags : Office ,   Outlook ,   Kalender